ミニトマトとなすのグラタン カットトマトのソースで レシピ・作り方

ミニトマトとなすのグラタン カットトマトのソースで
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
旬のミニトマトとなすを使ったグラタンです。

材料(2人分)

  • 茄子 小1本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ミニトマト 6個
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 黒胡椒 少々
  • パセリ みじん切り 大さじ1
  • ☆カットトマトのソース
  • カットトマト 紙パック 1/3パック 130g
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 水煮大豆 50g

作り方

  1. 1 茄子は横半分に切って更に縦三枚にスライスして両面焦げ目がつくまでオリーブオイルで焼く。
  2. 2 ミニトマトはヘタをとる。
  3. 3 ☆の材料をシリコンスチーマーに入れてレンジで2分チン!粗熱が取れるまで置いて更に2分チンする。
  4. 4 グラタン皿になすを敷く。
  5. 5 ☆のソースを入れてスライスチーズ、ミニトマトをおく。
  6. 6 黒胡椒とパセリを振ってオーブントースターで5分焼いて出来上がり。
  7. 7 カットトマトはこちらを使いました。

きっかけ

カットトマトを使いました。

おいしくなるコツ

茄子は焦げ目がつくまで焼きます。

  • レシピID:1230029825
  • 公開日:2023/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る