ミニトマトとなすのグラタン カットトマトのソースで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は横半分に切って更に縦三枚にスライスして両面焦げ目がつくまでオリーブオイルで焼く。
- 2 ミニトマトはヘタをとる。
- 3 ☆の材料をシリコンスチーマーに入れてレンジで2分チン!粗熱が取れるまで置いて更に2分チンする。
- 4 グラタン皿になすを敷く。
- 5 ☆のソースを入れてスライスチーズ、ミニトマトをおく。
- 6 黒胡椒とパセリを振ってオーブントースターで5分焼いて出来上がり。
- 7 カットトマトはこちらを使いました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません