アプリで広告非表示を体験しよう

アイコトマトとブロッコリー、コンソメゼリーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
よく冷やしていただきます。

材料(2人分)

ブロッコリー 主茎も使う
1/3株
アイコトマト
6個
オリーブオイル
小さじ2
粗塩
少々
粉ゼラチン
5g
顆粒コンソメ
小さじ1/2
熱湯
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    顆粒コンソメ、ゼラチン、熱湯を混ぜて良く溶かして冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2
    固まったらフォークで粗くひっかく。
  3. 3
    ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。主茎は皮を剥き一口大の乱切りにして、レンジ対応のタッパーで2分チン!水気を切って冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    アイコトマトは水に15分さらす。取り出して冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    器にブロッコリーとアイコトマトを入れてオリーブオイルをかけて粗塩を振る。
  6. 6
    2をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

材料の水気をよく切って冷やします。

きっかけ

アイコトマトを使ってみました。

公開日:2023/06/07

関連情報

カテゴリ
ブロッコリープチトマト

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする