アイコトマトとブロッコリー、コンソメゼリーのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 主茎も使う
- 1/3株
- アイコトマト
- 6個
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 粗塩
- 少々
- 粉ゼラチン
- 5g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 熱湯
- 100ml
作り方
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- 1
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- 顆粒コンソメ、ゼラチン、熱湯を混ぜて良く溶かして冷蔵庫で冷やし固める。
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- 2
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- 固まったらフォークで粗くひっかく。
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- 3
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- ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。主茎は皮を剥き一口大の乱切りにして、レンジ対応のタッパーで2分チン!水気を切って冷蔵庫で冷やす。
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- 4
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- アイコトマトは水に15分さらす。取り出して冷蔵庫で冷やす。
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- 5
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- 器にブロッコリーとアイコトマトを入れてオリーブオイルをかけて粗塩を振る。
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- 6
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- 2をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
材料の水気をよく切って冷やします。
きっかけ
アイコトマトを使ってみました。
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