アイコトマトとブロッコリー、コンソメゼリーのサラダ レシピ・作り方
![アイコトマトとブロッコリー、コンソメゼリーのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68b4a30c890de670d338d006b0a1a914f2f50f00.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリー 主茎も使う 1/3株
- アイコトマト 6個
- オリーブオイル 小さじ2
- 粗塩 少々
- 粉ゼラチン 5g
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
- 熱湯 100ml
作り方
-
1
顆粒コンソメ、ゼラチン、熱湯を混ぜて良く溶かして冷蔵庫で冷やし固める。
-
2
固まったらフォークで粗くひっかく。
-
3
ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。主茎は皮を剥き一口大の乱切りにして、レンジ対応のタッパーで2分チン!水気を切って冷蔵庫で冷やす。
-
4
アイコトマトは水に15分さらす。取り出して冷蔵庫で冷やす。
-
5
器にブロッコリーとアイコトマトを入れてオリーブオイルをかけて粗塩を振る。
-
6
2をかけて出来上がり。
関連情報
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません