梅干し入りのだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を良く溶いて本つゆを入れる。
- 2 梅干しを潰して1に入れる。
- 3 ごま油を熱した卵焼き器に2の1/3を流し込む。半熟くらいになったら端からくるくる折る。
- 4 折り曲げたら、端に寄せて形を整える。空いたところに2の残りの半分を流し込む。半熟程度で更に巻く。ターナーと菜箸を使って巻くとうまくできます。
- 5 同様にもう一回繰り返してターナーで形を整える。
- 6 本つゆはこちらを使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)