梅干し入りのだし巻き卵 レシピ・作り方

梅干し入りのだし巻き卵
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
梅干しの入っただし巻き卵を作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を良く溶いて本つゆを入れる。
  2. 2 梅干しを潰して1に入れる。
  3. 3 ごま油を熱した卵焼き器に2の1/3を流し込む。半熟くらいになったら端からくるくる折る。
  4. 4 折り曲げたら、端に寄せて形を整える。空いたところに2の残りの半分を流し込む。半熟程度で更に巻く。ターナーと菜箸を使って巻くとうまくできます。
  5. 5 同様にもう一回繰り返してターナーで形を整える。
  6. 6 本つゆはこちらを使いました。

きっかけ

梅干しを入れてみました。

おいしくなるコツ

ごま油で風味をアップします。

  • レシピID:1230029722
  • 公開日:2023/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き梅干し
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る