アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のレンコン挟み焼きピカタ^ ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
レンコンのはさみ焼きを鶏肉で作ってみました。

材料(2人分)

レンコン
1節
鶏肉
小さめ1枚
出汁しょうゆ
大さじ2
小麦粉
大さじ5から6
たまご
1こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは、薄く使うので、そのまま使っても良いし、気になる方は酢水にさらしたり、したゆでしてもOK
  2. 2
    レンコンは、皮をむき、5ミリくらいにスライスする。
  3. 3
    鶏肉は2センチぐらいに切り、だししょうゆに1時間ほど漬け込んでおく。
  4. 4
    鶏肉の中まで火がなかなか入らないので、レンジ600ワットで3分ほど温める。
  5. 5
    レンコンの両面に小麦粉をつけ、また鶏肉にも小麦粉をつけレンコン鶏肉レンコンと言うようにレンコンで鶏肉を挟み、卵を割った中にくぐらせる。
  6. 6
    フライパンにサラダ油を敷き、5を順番に並べて行き、両面を焼いていく。
    たまごに火がとおったらできあがり

おいしくなるコツ

他に味がついてないので、下味をしっかりつけてあるほうがわ、おいしくしあがります。

きっかけ

レンコンはさみを鶏肉でつくってみたかった^ ^

公開日:2023/05/21

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする