鶏肉のレンコン挟み焼きピカタ^ ^ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レンコンは、薄く使うので、そのまま使っても良いし、気になる方は酢水にさらしたり、したゆでしてもOK
-
- 2
- レンコンは、皮をむき、5ミリくらいにスライスする。
-
- 3
- 鶏肉は2センチぐらいに切り、だししょうゆに1時間ほど漬け込んでおく。
-
- 4
- 鶏肉の中まで火がなかなか入らないので、レンジ600ワットで3分ほど温める。
-
- 5
- レンコンの両面に小麦粉をつけ、また鶏肉にも小麦粉をつけレンコン鶏肉レンコンと言うようにレンコンで鶏肉を挟み、卵を割った中にくぐらせる。
-
- 6
- フライパンにサラダ油を敷き、5を順番に並べて行き、両面を焼いていく。
たまごに火がとおったらできあがり
おいしくなるコツ
他に味がついてないので、下味をしっかりつけてあるほうがわ、おいしくしあがります。
きっかけ
レンコンはさみを鶏肉でつくってみたかった^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません