材料(2人分)
- 小松菜
- 4株
- 厚揚げ
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- ☆調味料
- 酒
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 麺つゆ 4倍濃縮
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜はざっくり切ってごま油を熱した鍋に入れる。しんなりするまで中火で炒める。
-
- 2
-
- 厚揚げは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
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- 小松菜がしんなりしてきたら厚揚げを入れて、調味料を加える。弱火にして網の蓋をする。余分な水分が出ていきます。5分程度で火を止める。
-
- 4
-
- 色よく仕上がっています。
おいしくなるコツ
長い時間煮すぎると色が悪くなります。
きっかけ
小松菜を買ったので。
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