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小松菜と厚揚げ 煮浸し レシピ・作り方

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BEBE2936
色よく仕上げます。小松菜から水分が出てくるので、網の蓋を使って余分な水分は飛ばします。

材料(2人分)

小松菜
4株
厚揚げ
1枚
ごま油
大さじ1
☆調味料
小さじ2
みりん
大さじ2
麺つゆ 4倍濃縮
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜はざっくり切ってごま油を熱した鍋に入れる。しんなりするまで中火で炒める。
  2. 2
    厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    小松菜がしんなりしてきたら厚揚げを入れて、調味料を加える。弱火にして網の蓋をする。余分な水分が出ていきます。5分程度で火を止める。
  4. 4
    色よく仕上がっています。

おいしくなるコツ

長い時間煮すぎると色が悪くなります。

きっかけ

小松菜を買ったので。

公開日:2023/05/19

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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