新じゃがをチーズで挟み焼き レシピ・作り方
![新じゃがをチーズで挟み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82fa1ec86ad3034444df1928641561055673e5a4.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新じゃがいも 2つ
- とろけるチーズ(種類は問いません) 大さじ2を2つぶん
- 塩 2振り
作り方
- 1 新じゃがは、皮をむき、5ミリ位の厚さの棒状にして切っていく。
- 2 卵焼き器に、大さじ2杯のチーズを広げ、その上から新じゃがを乗せていく。全部乗せられたら、塩を振る。その上からさらに大さじ2杯のチーズを広げてやいていく
- 3 チーズが焼けたら、フライ返しで反対がえす。両面を焼く。ここで新じゃがいもに火が通ってない場合、お皿に移して、レンジで2から3分ほど温める。
- 4 新じゃがいもに火が通ってたら出来上がり
きっかけ
新じゃががうっていたから
おいしくなるコツ
チーズはもっと多くても大丈夫です。卵焼き器を敷き詰めるイメージだとすごくおいしいです。
- レシピID:1230029678
- 公開日:2023/05/12
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません