レンジで作る!豆乳コーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●コーン(冷凍) 1/2カップ
- ●玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ●バター 小さじ1
- ●米粉 大さじ2
- △豆乳 50cc
- △塩・胡椒 少々
- △コンソメ(顆粒) 小さじ1
- 豆乳 150cc
作り方
- 1 耐熱容器に●を入れて電子レンジ(600w)で1分加熱し、よく混ぜ合わせる。
- 2 △を加えて混ぜ合わせ、電子レンジで2分加熱する。
- 3 豆乳を加えて混ぜ合わせ、電子レンジで2分加熱する。
きっかけ
一人分のスープを作るのに鍋を使うのが面倒だったので。
おいしくなるコツ
豆乳は常温のものを使っています。冷たいものを使用するときは加熱時間を調整してください。
- レシピID:1230029668
- 公開日:2023/05/10
関連情報
- 料理名
- レンジで作る!豆乳コーンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2023/05/11 13:39参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!