大根の葉でペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 大根の葉 1本分
- オリーブ油 大さじ1〜
- にんにく(みじん切り) 小さじ1〜
- 鷹の爪 1本
- ベーコン 1〜2枚
- 塩、黒こしょう 少々
作り方
-
1
大根の葉は沸騰したお湯で3〜5分茹で、水にさらし、水気をよく絞り、3〜5cm程度に切る。
鷹の爪は種を取り小口切り、
ベーコンは1cm程度の巾に切る - 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、火にかけ香りがしたらベーコン、鷹の爪をいれ炒め、大根の葉を入れ炒める
- 3 塩、黒こしょうで味付する。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません