アスパラサラダ タルタルソースで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラガスは食べやすい長さに切って1分熱湯で茹で、ざるにあげる。冷水につけて冷やし、キッチンペーパーに置いて水を切る。
- 2 マヨネーズと粒マスタードを準備。
- 3 ゆで卵を使います。
- 4 粒マスタードとマヨネーズ、ゆで卵を合わせてゆで卵を切るようにざっくり混ぜる。
- 5 タルタルソースができました。
- 6 アスパラガスを器に入れ、タルタルソースを添えて出す。
きっかけ
きれいなアスパラを買ったので。
おいしくなるコツ
アスパラガスは茹で過ぎないようにします。茹でたらすぐに冷水に浸けて冷やし、きれいな緑をキープします。
- レシピID:1230029664
- 公開日:2023/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません