春キャベツとあさりのボンゴレ レシピ・作り方

春キャベツとあさりのボンゴレ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Nカズさん
Nカズさん
春の季節料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂出しして洗う
  2. 2 一口大に来る
    ミニトマトは半分に切る
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えスパゲッティを入れてゆでる
  4. 4 フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて熱する
  5. 5 香りが出たらあさりを加える
  6. 6 白ワインを注いで蓋をし、蒸し煮にする
  7. 7 スパゲッティがゆで上がる直前にキャベツを加えて共にゆで上げる
  8. 8 スパゲッティ、キャベツをフライパンに入れ、ミニトマトとゆで汁を少々加えて絡ませ、塩で味を調える
  9. 9 器に盛る

きっかけ

幼少期に食べたデパートでの思い出である、あさりのスパゲッティを再現。

  • レシピID:1230029603
  • 公開日:2023/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタキャベツあさりあさりの酒蒸し
Nカズさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともみのたから
    ともみのたから
    2023/05/25 20:37
    春キャベツとあさりのボンゴレ
    アサリはむき身で作りました。
    ニンニク多めで、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る