和風◎春キャベツとちりめん山椒のコールスロー レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにして、水にさらし、水気を切る。
- 2 ●を合わせ、1、半量の湯葉とちりめん山椒、ちぎった大葉、カイワレ大根を加えて、よく和える。
- 3 器に盛り、残った湯葉と、ちりめん山椒をちらす。
きっかけ
おもてなしに使える春の一品をつくりたくて。
おいしくなるコツ
味付の食材を使用しているので、調味料の量は調整してください。
- レシピID:1230029575
- 公開日:2023/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.05.17 14:35
こんにちは。楽天レシピ編集部です。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
この度は、下記キャンペーンにご参加いただき、誠にありがとうございました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「春キャベツ」!>
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
厳正なる審査の結果、こちらのレシピを「優秀レシピ」として選出させていただきました!
おめでとうございます♪
優秀レシピに選ばれたレシピはこちらのページで発表しておりますので、ご確認ください。
▼アイディアレシピコンテスト「春キャベツ」優秀レシピ 結果発表!
https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2529/
1,000ポイントの進呈は今月末を予定しております。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします。