簡単おつまみ★ごぼうの甘酢生姜炒め レシピ・作り方

簡単おつまみ★ごぼうの甘酢生姜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
ガリの甘酸っぱさがごぼうの風味によくあいます!

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗い、斜め薄切りにして、水にさらす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、水気を切った1を加え炒める。しんなりしてきたら、甘酢生姜を加え、全体を炒め合わせる。
  3. 3 ●を加え、汁気がなくなるまで加熱する。

きっかけ

甘酢生姜が余っていたので。

おいしくなるコツ

甘酢生姜の味で調味料は加減してください。

  • レシピID:1230029518
  • 公開日:2023/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみきんぴらごぼう
料理名
ごぼうの甘酢生姜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る