簡単おつまみ★ごぼうの甘酢生姜炒め レシピ・作り方
![簡単おつまみ★ごぼうの甘酢生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b43be61bcaee8777b47f30b2803dc3c5aafa3306.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約1人分)
- ごぼう 1/2本
- 甘酢生姜 20g
- サラダ油 小さじ1
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- ●酒 大さじ1
作り方
- 1 ごぼうはよく洗い、斜め薄切りにして、水にさらす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、水気を切った1を加え炒める。しんなりしてきたら、甘酢生姜を加え、全体を炒め合わせる。
- 3 ●を加え、汁気がなくなるまで加熱する。
関連情報
- 料理名
- ごぼうの甘酢生姜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません