炊飯器でつくる!炊き込みチキンライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2号
- 鶏むね肉(2cm角) 200g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- マッシュルーム(薄切り) 8個
- ●トマトケチャップ 大さじ5
- ●ウスターソース 大さじ1
- ●バター 小さじ1
- ●塩 小さじ1
- ●水 330cc
作り方
- 1 米は洗って浸水させる。(調理時間外)
- 2 炊飯器に1を入れ、●をあわせたものを入れ軽く混ぜ合わせる。鶏肉、玉ねぎ、マッシュルームを上にひろげ、炊飯する。
- 3 炊き上がったら、軽く混ぜる。
きっかけ
たくさんチキンライスが必要だったので、炊飯器でつくりました。
おいしくなるコツ
生のマッシュルームを使うことで、大人な仕上がりです♪
- レシピID:1230029509
- 公開日:2024/01/11
関連情報
- 料理名
- 炊き込みチキンライス
レポートを送る
3 件