色んな野菜を使って♪豆乳ポタージュ レシピ・作り方
![色んな野菜を使って♪豆乳ポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d6db8e1c8c9b352fe2f430396cd3f3d0822c672.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
- ●大根(薄切り) 1/5本
- ●玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- ●じゃがいも(薄切り) 1個
- ●バター 小さじ1
- ●ローリエ 1枚
- ●塩 少々
- 豆乳 400cc
- 塩 少々
作り方
- 1 ●を鍋に入れ、蓋をして、弱火で蒸し煮にする。
- 2 火が通ったら、豆乳を半量入れ、ブレンダーで滑らかになるまで、攪拌する。残りの豆乳を加えて火にかけ、温まったら、塩で味を調える。
関連情報
- 料理名
- 豆乳ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません