色んな野菜を使って♪豆乳ポタージュ レシピ・作り方

色んな野菜を使って♪豆乳ポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
蒸し煮で野菜の旨味をじっくり引き出した白いポタージュです!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ●を鍋に入れ、蓋をして、弱火で蒸し煮にする。
  2. 2 火が通ったら、豆乳を半量入れ、ブレンダーで滑らかになるまで、攪拌する。残りの豆乳を加えて火にかけ、温まったら、塩で味を調える。

きっかけ

半端な野菜を使いきりたかったので。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり蒸し煮にすること!

  • レシピID:1230029507
  • 公開日:2023/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ豆乳スープ大根じゃがいも豆乳
料理名
豆乳ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る