作り方
-
- 1
- 青梗菜は縦に4等分に切り、耐熱皿に並べて、ラップをして、電子レンジで加熱する。(目安600w:2分)
-
- 2
- フライパンでごま油、しょうが、長ネギを熱し、香りがたってきたら、カニカマをほぐして炒め、水100cc、鶏がらスープの素、塩・胡椒を加える。
-
- 3
- 煮立ったら、倍量に水で溶いた片栗粉を加え、とろみをつける。卵白を加えて、混ぜ合わせる。
-
- 4
- 1を器に盛り、3をかける。
おいしくなるコツ
とろみをつけてから、卵白を加えて、あんをふわっと仕上げます!
きっかけ
青梗菜がたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません