アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽中華☆青梗菜のカニカマあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
レンジで加熱した青梗菜にカニカマあんをたっぷりかけて、本格中華風に!

材料(約2人分)

青梗菜
3株
長ネギ(みじん切り)
10cm
しょうが(みじん切り)
大さじ1
ごま油
小さじ2
カニカマ
5本
鶏ガラスープの素
小さじ1
片栗粉
小さじ1
卵白
1個分
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は縦に4等分に切り、耐熱皿に並べて、ラップをして、電子レンジで加熱する。(目安600w:2分)
  2. 2
    フライパンでごま油、しょうが、長ネギを熱し、香りがたってきたら、カニカマをほぐして炒め、水100cc、鶏がらスープの素、塩・胡椒を加える。
  3. 3
    煮立ったら、倍量に水で溶いた片栗粉を加え、とろみをつける。卵白を加えて、混ぜ合わせる。
  4. 4
    1を器に盛り、3をかける。

おいしくなるコツ

とろみをつけてから、卵白を加えて、あんをふわっと仕上げます!

きっかけ

青梗菜がたくさんあったので。

公開日:2023/04/24

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の中華料理カニカマ
料理名
青梗菜のカニカマあん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする