甘じょっぱい♡さつまいもとベーコンのサラダ レシピ・作り方

甘じょっぱい♡さつまいもとベーコンのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ねっとり甘い市販に焼きいもにベーコンの香ばしい塩気を合わせます!ワインビネガーの酸味も加わり洒落た味わいです!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 焼きいもは皮をむき、食べやすい大きさにちぎり、●と和える。
  2. 2 ベーコンを短冊にきって、オリーブオイルを熱したフライパンで、カリカリになるまで炒める。
  3. 3 器に1をもり、2をかける。塩・胡椒をして、黒ごまをちらす。

きっかけ

マヨネーズ系ではないサツマイモのサラダが食べたかったので。

おいしくなるコツ

焼き色が冷めていたら、少しレンジで温めてください。

  • レシピID:1230029460
  • 公開日:2023/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもベーコン洋風・デリ風のサラダ
料理名
さつまいもとベーコンのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る