牛肉と青梗菜の中華炒めのたまごとじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛コマ肉は、▷の調味料に15分ほどつけこんでおく
- 2 1をしてるまに、玉ねぎを横半分にきり、5ミリくらいの厚さに。青梗菜は、2センチくらいにきっておく
- 3 フライパンにごま油をしき、青梗菜の芯の部分と玉ねぎをいためる。
- 4 3を一旦皿にだしたあと、そのフライパンで、1の牛肉に片栗粉をまぶして、やいていく。
- 5 牛肉にあらかた火がとおったら、3の青梗菜と玉ねぎをもどす
- 6 青梗菜の葉っぱの部分もくわえ、○の調味料をまぜて、いためていく。牛肉の片栗粉効果でとろとろに。
- 7 一旦火を止めて、べつのフライパンに、ごま油をしき、卵を溶いてながしいれ、半熟状態に。
- 8 6のフライパンに7をいれ、まぜたらできあがり
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くっちゃん22
我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。
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ミロ342023/03/25 19:13簡単に出来て良かったです♪
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