牛肉と青梗菜の中華炒めのたまごとじ レシピ・作り方

牛肉と青梗菜の中華炒めのたまごとじ
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
彩りのよいレシピです

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/2
  • 青梗菜 2株
  • 牛コマ肉 200グラム
  • ▷料理酒 大さじ1.5
  • ▷みりん 小さじ1.5
  • ▷濃口醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○創味シャンタン 小さじ2/3
  • ○オイスターソース 大さじ1.5
  • ○水 100cc
  • ごま油 大さじ1
  • 2こ

作り方

  1. 1 牛コマ肉は、▷の調味料に15分ほどつけこんでおく
  2. 2 1をしてるまに、玉ねぎを横半分にきり、5ミリくらいの厚さに。青梗菜は、2センチくらいにきっておく
  3. 3 フライパンにごま油をしき、青梗菜の芯の部分と玉ねぎをいためる。
  4. 4 3を一旦皿にだしたあと、そのフライパンで、1の牛肉に片栗粉をまぶして、やいていく。
  5. 5 牛肉にあらかた火がとおったら、3の青梗菜と玉ねぎをもどす
  6. 6 青梗菜の葉っぱの部分もくわえ、○の調味料をまぜて、いためていく。牛肉の片栗粉効果でとろとろに。
  7. 7 一旦火を止めて、べつのフライパンに、ごま油をしき、卵を溶いてながしいれ、半熟状態に。
  8. 8 6のフライパンに7をいれ、まぜたらできあがり

きっかけ

牛肉を使ったレシピをつくりたくて

おいしくなるコツ

牛肉コマ肉の下味つけをしっかりと。

  • レシピID:1230029422
  • 公開日:2023/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りチンゲン菜
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/03/25 19:13
    牛肉と青梗菜の中華炒めのたまごとじ
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る