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おから煮 レシピ・作り方

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えまちゃん
ヘルシーで食べ応えバッチリ⭐

材料(1人分)

生おから
250g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
さつまいも
1/2本
刻みネギ
10g
粉末だし
大さじ1
醤油
大さじ2
1カップ
砂糖
大さじ2
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作り方

  1. 1
    さつまいも、にんじんは千切り、玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2
    フライパンで1の野菜を炒める。しんなりしてきたら、おから、水、粉末だし、醤油、砂糖を加えて煮る
  3. 3
    沸々してきたらネギを加えて完成です

きっかけ

おからが家にあったので^ ^

公開日:2023/02/27

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カテゴリ
おから

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