薄切り肉で作る⭐ポークチャップ レシピ・作り方

薄切り肉で作る⭐ポークチャップ
  • 5分以内
たなそうちゃん
たなそうちゃん
薄切り肉で簡単に作りました。
こま肉や切り落としでも良いと思います。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 お酢、ケチャップ、砂糖を混ぜ合わせておく。
    玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを落としてバラバラにほぐす。薄切り肉使用の場合は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ温めて、酒、豚肉を入れて色が変わるまで炒め、塩コショウをする。
  3. 3 1の野菜を入れてしんなりするまで炒める。合わせ調味料も入れてお肉に火が入るまで混ぜながら炒める。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

薄切り肉がありスーパーでしめじが安かったから。

  • レシピID:1230029384
  • 公開日:2023/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単豚肉料理玉ねぎしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る