薄切り肉で作る⭐ポークチャップ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
- 豚ロース薄切り(こま肉、切り落とし可) 250g
- しめじ 1株
- 玉ねぎ 1/2個
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 酒 小さじ1
- ケチャップ 大さじ4
- お酢 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
お酢、ケチャップ、砂糖を混ぜ合わせておく。
玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを落としてバラバラにほぐす。薄切り肉使用の場合は食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ温めて、酒、豚肉を入れて色が変わるまで炒め、塩コショウをする。
- 3 1の野菜を入れてしんなりするまで炒める。合わせ調味料も入れてお肉に火が入るまで混ぜながら炒める。
- 4 お皿に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
こま肉や切り落としでも良いと思います。