鳥レバーの煮物 レシピ・作り方

鳥レバーの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
えまちゃん
えまちゃん
定期的に食べています^_^

材料(1人分)

  • 鳥レバー 100g
  • 刻みネギ 10g
  • 塩麹 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 30cc

作り方

  1. 1 鳥肝を一口大へ切る。食品用袋へ入れて、塩麹、砂糖を加えて揉み込む。10分ほど放置する
  2. 2 お鍋に1と水、醤油を加えて中火でふつふつするまで火にかける。火を止めて刻みネギを加えて蓋をして30分放置して味を染み込ませる。

きっかけ

貧血気味でしたので定期的に食べるようにしています^_^美味しいですよ!

  • レシピID:1230029372
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る