鳥レバーの煮物 レシピ・作り方
![鳥レバーの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d503ad43ea5b14f284c752a0cf7545c83d5b7eb5.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鳥レバー 100g
- 刻みネギ 10g
- 塩麹 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水 30cc
作り方
- 1 鳥肝を一口大へ切る。食品用袋へ入れて、塩麹、砂糖を加えて揉み込む。10分ほど放置する
- 2 お鍋に1と水、醤油を加えて中火でふつふつするまで火にかける。火を止めて刻みネギを加えて蓋をして30分放置して味を染み込ませる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません