とっても簡単・洋風チーズトンカツもどき レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄切り豚ロース肉 9枚(300gぐらい)
- マヨネーズ 両面にまんべんなく
- 味塩コショウ 片面にまんべんなく
- 黒コショウ 片面にまんべんなく
- ミックスチーズ 大さじ2杯
- パン粉 大さじ2杯
- ケチャップ お好みの量
作り方
-
1
グリルパン(オーブン用鉄板でも可)にマヨネーズを敷きます。
そこに薄切り豚ロース肉を三枚ずつ重ねておきます。
その肉の上にもマヨネーズを薄くまんべんなく載せます。 -
2
1の肉に味塩コショウと黒コショウをまんべんなく振ります。
その上にミックスチーズをのせたら、スプーンでパン粉をまんべんなくふりかけます。 -
3
IHの魚焼きグリルの中(1220W)で7分焼きます。
肉に火が通ったら完成です。
お好みでケチャップをかけて召し上がれ~。
きっかけ
手抜きをしてピカタを作りたい、という欲が沸き、ついでにパン粉を振りかけたら予想以上によく出来ました。パチパチパチ。
おいしくなるコツ
トンカツ用の肉より薄切り肉のほうが柔らかく食べやすいので我が家好みです。 お肉を重ねた時に気が向いたら尖ったフォークでツクツクすると良いです。
- レシピID:1230029352
- 公開日:2023/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのにおいしくて映えます。