オイルで作る♪キャロットケーキ レシピ・作り方

オイルで作る♪キャロットケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
にんじんとブラウンシュガーの自然な甘みがポイントのキャロットケーキです!

材料(4人分)

  • にんじん 100g
  • 1個
  • ブラウンシュガー 50g
  • サラダ油 50cc
  • ●薄力粉 75g
  • ●重曹・ベーキングパウダー 各小さじ1/2
  • ●シナモン・オールスパイスパウダー 各小さじ1/4
  • ●塩 少々
  • くるみ(ロースト) 25g
  • レーズン 15g

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、半量を千切り、残りをすりおろす。
  2. 2 ボウルに卵、ブラウンシュガーを入れ、泡だて器でもったりするまでしっかり混ぜ合わせる。サラダ油を3回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる。
  3. 3 すりおろしたにんじん、レーズンを加え混ぜあわせ、粉を●を合わせたものをふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。半分ほどまざったら、千切りにしたにんじん、くるみを加え混ぜ合わせる。
  4. 4 マフィンカップに4等分にして、流しいれ、180℃に予熱したオーブンで25分ほど焼く。

きっかけ

家にあるもので作れそうだったので。

おいしくなるコツ

オイルケーキなので、冷めても固くなりません!

  • レシピID:1230029340
  • 公開日:2024/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の焼き菓子その他のケーキ
関連キーワード
オイルケーキ ブラウンシュガー キャロットケーキ 野菜ケーキ
料理名
キャロットケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る