オイルで作る♪キャロットケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむき、半量を千切り、残りをすりおろす。
- 2 ボウルに卵、ブラウンシュガーを入れ、泡だて器でもったりするまでしっかり混ぜ合わせる。サラダ油を3回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる。
- 3 すりおろしたにんじん、レーズンを加え混ぜあわせ、粉を●を合わせたものをふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。半分ほどまざったら、千切りにしたにんじん、くるみを加え混ぜ合わせる。
- 4 マフィンカップに4等分にして、流しいれ、180℃に予熱したオーブンで25分ほど焼く。
関連情報
- 料理名
- キャロットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません