のり塩ポテト レシピ・作り方
![のり塩ポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea17f33977ccedd839d0c97995a06bd0c54205a6.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- じゃがいも 300g
- オリーブ油 大さじ2位
- 青のり 大さじ1〜2
- 一味唐辛子 ひとつまみ
- めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ1位
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、5ミリ程度の半月切り〜輪切りにする
- 2 フライパンにオリーブ油しき、じゃがいもがやわらかくなるまで焼く
- 3 火を止めめんつゆ、青のり、一味唐辛子をいれ混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412023/02/11 16:14美味しくいただきました☆ごちそうさまでした~゚