お酒が進む☆じゃがいもとコンビーフのサラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- じゃがいも 250g
- コンビーフ 75g
- 紫玉ねぎ 1/4個
- 揚げ油 適宜
- ●酢 小さじ2
- ●マスタード 小さじ1
- ●塩 少々
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、1cm厚の半月切りにして、水にさらして水気をふく。紫玉ねぎは薄切りにして、水にさらして水気をふく。
- 2 フライパンに高さの1cmくらいまで揚げ油を入れて火にかけ、ぬるいうちにじゃがいもを入れ、揚げ色がつくまでゆっくり揚げる。
- 3 ボウルにコンビーフを入れよくほぐす。紫玉ねぎ、2を加え、木べらで粗くつぶすように混ぜる。●を加え、全体をまぜあわせる。
- 4 仕上げにパセリをふる。
きっかけ
じゃがいもを使った洒落た一品をつくりたくて。
おいしくなるコツ
ゆっくり揚げて、じゃがいもの美味しさを引き出します!
- レシピID:1230029277
- 公開日:2023/03/10
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとコンビーフのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません