アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と白ネギのいためもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
白ネギをいれてみたら、案外いけました!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ごま油
大さじ1
鶏もも肉
1枚
▷料理酒
大さじ1
▷片栗粉
大さじ2
白ネギ
1本分
○水
大さじ1
○料理酒
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○酢
大さじ1.5
○濃口醤油
大さじ2
○みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、食べやすい大きさにきり、料理酒をまぶして5分くらいおいたあとに、片栗粉をまぶす
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、1の鶏肉をいれる。そのあとに1センチほどに切った白ネギも隙間に入れるような形でやいていく。
  3. 3
    中まで火をとおすため、蓋をして蒸し焼きに。
  4. 4
    火が通ったら、○の調味料をあわせてまぜ、ながしいれ、あえながら、焦がさないようにする。鶏肉に片栗粉がついてるので、その効果でとろみがついたらできあがり。

おいしくなるコツ

調味料に酢をいれるところ

きっかけ

すきやきののこりの白ネギをつかいたかったから

公開日:2023/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする