鶏肉と白ネギのいためもの レシピ・作り方

鶏肉と白ネギのいためもの
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
白ネギをいれてみたら、案外いけました!

材料(2人分)

  • ごま油 大さじ1
  • 鶏もも肉 1枚
  • ▷料理酒 大さじ1
  • ▷片栗粉 大さじ2
  • 白ネギ 1本分
  • ○水 大さじ1
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○酢 大さじ1.5
  • ○濃口醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、食べやすい大きさにきり、料理酒をまぶして5分くらいおいたあとに、片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンにごま油をしき、1の鶏肉をいれる。そのあとに1センチほどに切った白ネギも隙間に入れるような形でやいていく。
  3. 3 中まで火をとおすため、蓋をして蒸し焼きに。
  4. 4 火が通ったら、○の調味料をあわせてまぜ、ながしいれ、あえながら、焦がさないようにする。鶏肉に片栗粉がついてるので、その効果でとろみがついたらできあがり。

きっかけ

すきやきののこりの白ネギをつかいたかったから

おいしくなるコツ

調味料に酢をいれるところ

  • レシピID:1230029269
  • 公開日:2023/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る