鶏肉と白ネギのいためもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、食べやすい大きさにきり、料理酒をまぶして5分くらいおいたあとに、片栗粉をまぶす
- 2 フライパンにごま油をしき、1の鶏肉をいれる。そのあとに1センチほどに切った白ネギも隙間に入れるような形でやいていく。
- 3 中まで火をとおすため、蓋をして蒸し焼きに。
- 4 火が通ったら、○の調味料をあわせてまぜ、ながしいれ、あえながら、焦がさないようにする。鶏肉に片栗粉がついてるので、その効果でとろみがついたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません