インスタント麺で作る 青梗菜入り焼きそば レシピ・作り方

インスタント麺で作る 青梗菜入り焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
インスタント麺で焼きそばを作ります。地元のおたふくソースを使いました。

材料(1人分)

  • インスタント麺 ひとつ
  • 青梗菜 1個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • おたふくソース 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 花鰹 小袋1袋

作り方

  1. 1 インスタント麺を2分茹でてざるにあげる。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱して斜め切りにしたソーセージとざっくり切った青梗菜を炒める。
  3. 3 1を入れて塩胡椒をして更に炒める。
  4. 4 おたふくソースをかけて炒める。
  5. 5 器に入れてマヨネーズをかけて、花鰹を振る。
  6. 6 こちらのおたふくソースとマヨネーズを使いました。

きっかけ

インスタントラーメンの麺を使って焼そばを作ってみました。

おいしくなるコツ

インスタント麺は少し固めに茹で上げます。

  • レシピID:1230029235
  • 公開日:2023/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばソーセージ・ウインナーチンゲン菜
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る