インスタント麺で作る 青梗菜入り焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 インスタント麺を2分茹でてざるにあげる。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱して斜め切りにしたソーセージとざっくり切った青梗菜を炒める。
- 3 1を入れて塩胡椒をして更に炒める。
- 4 おたふくソースをかけて炒める。
- 5 器に入れてマヨネーズをかけて、花鰹を振る。
- 6 こちらのおたふくソースとマヨネーズを使いました。
きっかけ
インスタントラーメンの麺を使って焼そばを作ってみました。
おいしくなるコツ
インスタント麺は少し固めに茹で上げます。
- レシピID:1230029235
- 公開日:2023/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません