浅漬け風☆白菜のだしドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 白菜
- 250g
- 塩
- 少々
- ●サラダ油・酢
- 各小さじ1
- ●だしの素
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/4
- ●薄口しょうゆ
- 小さじ1/4
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は繊維にそって千切りにして、塩でもみ、しんなりしたら、水気をしっかりしぼる。
-
- 2
- 白ごま、●を混ぜ合わせたドレッシングをかけ、全体を混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
白菜は繊維に沿ったせん切りにすると食感よく仕上がります。内側の白い部分を使うのをおすすめします!
きっかけ
白菜をシンプルにいただきたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません