トロトロ♡白菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
トロトロに柔らかく煮えた白菜が優しい、素材の甘みが引き立つスープです♪

材料(2人分)

白菜
4枚
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
小さじ2
バター
小さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維を切るように薄切りにする。白菜は千切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎが飴色になるまで炒める。白菜を加えてしんなりしたら、水500ccを加え、火が通るまで加熱する。
  3. 3
    コンソメを加え野菜が溶けはじめとろみがつくまで加熱したら、バターを加え、塩・胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

野菜がとろとろになるまでしっかり加熱すること!

きっかけ

しっかり加熱した白菜を食べたかったので。

公開日:2023/01/17

関連情報

カテゴリ
白菜コンソメスープ玉ねぎ白菜スープ
料理名
白菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする