材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 小さじ2
- バター
- 小さじ1
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは繊維を切るように薄切りにする。白菜は千切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎが飴色になるまで炒める。白菜を加えてしんなりしたら、水500ccを加え、火が通るまで加熱する。
-
- 3
- コンソメを加え野菜が溶けはじめとろみがつくまで加熱したら、バターを加え、塩・胡椒で味を調える。
おいしくなるコツ
野菜がとろとろになるまでしっかり加熱すること!
きっかけ
しっかり加熱した白菜を食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません