里芋と餅入りの七草粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こちらの七草粥セットを使いました。
- 2 緑の葉の部分は水につけてよくふり洗いする。1分熱湯で茹でてみじん切りにして水を絞っておく。
- 3 根菜の部分は熱湯で1分茹でて食べやすい大きさにスライス。
- 4 里芋は皮を剥いて茹で、半分に切る。根菜と緑の葉も準備。
- 5 味付けはあごだしと塩です。
- 6 鍋に熱湯を沸かしご飯と里芋を入れて米が柔らかくなるまで煮る。
- 7 あごだしと塩を入れて全体を混ぜ、根菜と餅を入れる
- 8 最後に緑の葉を散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません