柚子の実も入ってる 柚子ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 種無し柚子 1個
- 米酢 大さじ1/2
- オリゴ糖シロップ 大さじ1/2
- ピンクソルト 小さじ1/2
- 黒胡椒 少々
- 米油 大さじ1/2
- 熱湯消毒したガラス瓶 1個
- ラップ 15cm程度
作り方
- 1 こちらの材料を使いました。
- 2 柚子を横半分に切って、瓶に絞り入れる。実も小さめのスプーンでこそげ取って入れます。米酢、オリゴ糖シロップ、ピンソルト、黒胡椒、米油を入れる。
- 3 蓋と瓶の間にラップを挟んで置くと、蓋が酸で錆びるのを防ぐことができます。使う前に瓶ごとよく振ってから蓋を開けてください。
- 4 柚子の皮は削いでラップに包んで冷凍して置くと、必要な時に取り出して使えるので便利です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません