材料(約2人分)
- レンコン
- 100g
- 醤油・オリーブオイル
- 各小さじ1
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ●白すりごま
- 大さじ2
- ●味噌
- 小さじ1
- ●砂糖
- ひとつまみ
- ●塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は水気を軽く絞り、●とよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- レンコンは5mm程度の半月に切り、オリーブオイル・醤油をまぶして、グリル等でこんがりと色づくまで焼く。
-
- 3
- 1と2を和える。
おいしくなるコツ
すりごまを使うと、ゴマが豆腐の水分を吸うので、水切りを省略できます!
きっかけ
白和えが好きなので、簡単に作れるように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません