アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉のいためもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
この季節、大根をかうと、ながぁい葉がもれなく!それを使わない手は、ないですよね^ ^
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根葉
大根1本分
1リットル
ごま油
大さじ1
○料理酒
大さじ1.5
○みりん
大さじ1.5
○濃口醤油
大さじ1.5
かつおぶし
5グラム1袋
ごま
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は本体から切り落とし、3等分位にして、水1リットルをお湯にしたところに入れて5分間ほど茹でます。
  2. 2
    1のお湯切りをして、細かくきります。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、2をいれて、いためていく
  4. 4
    ○の調味料をくわえ、水分が半分以上へったら、かつおぶしをふりかけて、まぜ、さいごにごまもいれて、まぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

大根葉に味をしみこませるため、すこし、さましておいてから、鰹節をいれてもいいです!

きっかけ

大根をいただいて、元気な葉っぱが長くて、つかいたかったから。

公開日:2022/12/16

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/29 19:06
栄養価が高いらしいので、捨てずにたべます^^白いご飯にとても合います!
nabanaなばな
そうなんです!大根葉って、栄養素あるんです^ ^ 気に入っていただけて、嬉しいです♡作っていただき、ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
2023/04/11 23:12
大根葉の食感が良く、かつお節とごまで美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
早々にお返しレポありがとうございます♡つくっていただき、嬉しいです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする