材料(2人分)
- 大根
- 5cm
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ3
- 揚げ油(サラダ油)
- 適宜
- 塩・粗びき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は1cmの輪切りにして、1cm角の棒状になるように切る。ビニール袋に入れ、コンソメを軽くもみこむ。片栗粉を加え、全体にまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を1cmの高さになるように入れ、1を色づくまで中高温で揚げる。
-
- 3
- 塩・粗びき黒胡椒をふる。
おいしくなるコツ
ビニール袋をつかうことで洗い物を減らせます。
きっかけ
フライド大根の手軽さにはまり、いろんなアレンジに挑戦中です!