アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと青梗菜もやしのいためもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
やさいいために、豚肉を入れてみました

材料(2人分)

豚バラ
100グラム
青梗菜
1袋
もやし
1袋
○料理酒
大さじ1
○みりん
小さじ1
○濃口醤油
大さじ1
○オイスターソース
おおさじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は3センチ位に切る。青梗菜も3センチ位に切る
  2. 2
    フライパンにごま油を流して、1の具材と洗ったもやしを入れ炒める。火が通ってきたら○の調味料を合わせ流し入れながら炒める。調味料があわさったら出来上がり

おいしくなるコツ

オイスターソースは、会社により、微妙に味がちがうので、いろんなオイスターソースで、ためすのもいいかも!

きっかけ

野菜炒めに肉をいれて、メインディッシュに^ ^

公開日:2023/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チンゲン菜もやし豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする