【とっても簡単】きゅうりの中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- ◉塩 小さじ1/2
- ◉鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ◉ゴマ油 小さじ1
- すり胡麻(お好みで) 適量
作り方
-
1
きゅうりは水で洗って、水気をよく拭き取る。
麺棒等で叩くか、包丁で縦に半分に切って、2cm幅くらいにポキポキ折る。 -
2
水気が漏れないポリ袋に①のきゅうりと◉を入て2分程揉み込む。
30分以上冷蔵庫で休ませる。
お皿に盛り付けて出来上がり♪
(お好みで最後にすり胡麻をかけて下さい)
きっかけ
きゅうりがお安く手に入ったので、 副菜でいつでも、出せるように作りました♪
おいしくなるコツ
1~2分は必ず、揉み込んでくださいね♪
- レシピID:1230029084
- 公開日:2022/12/12
関連情報
- 料理名
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ち、ち2024/06/14 17:38とっても美味しかったです。おつまみにも良い感じ。