えのきの豚肉巻きねぎかけ レシピ・作り方

えのきの豚肉巻きねぎかけ
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
豚肉とえのきさえあれば、できるレシピ

材料(3人分)

  • 豚ロース薄切り 15枚
  • えのき 1/2袋くらい
  • 小麦粉 大さじ5くらい
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○濃口醤油 大さじ1
  • 青ネギ 2本分くらい
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 えのきは横に1/3にきり、豚ロース肉を広げて、ひとつかみぶんほどをいれて、まきつける。
  2. 2 フライパンに、サラダ油をしき、
    1のまわりに小麦粉をつけて、全面をころがしながらやきつける。
  3. 3 ○の調味料をあわせ、2にながしいれ、小麦粉効果でとろみがつくまで、ひにかけて、ころがす。全体的に火がまわったら、小口切りにしたねぎをまぶしたらできあがり。

きっかけ

肉巻きをつくりたくて

おいしくなるコツ

濃口醤油をニンニク醬油にかえると、おいしさが増します

  • レシピID:1230029058
  • 公開日:2022/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りえのき
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る