鶏肉と野菜のたまごとじ レシピ・作り方
![鶏肉と野菜のたまごとじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed734880fc2c39264536639a04af7751c72fbc95.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏のもも肉は、2センチ四方くらいにきり、だししょうゆにつけて、10分ほどおきます、!
- 2 絹豆腐は、レンジ対応のキッチンペーパーでくるみ、レンジ300wで4分。水切をします。朝から巻き付けて、冷蔵庫にいれておいても可。その場合そのままつかいます。
- 3 キャベツは、2センチ四方に、玉ねぎは、5ミリくらいにきります。
- 4 フライパンに、ごま油をしき、鶏肉をやきます。あらかた火が通ったら、キャベツ、たまねぎ、しめじをいれて、さらにいためます
- 5 豆腐は、1/4くらいにきったあと、フライパンにいれ、まぜているうちにつぶれる。鶏ガラスープのもと、オイスターソースをくわえてまぜ、味をしみこませる。
- 6 たまごをといて、ながしいれ、卵が半生くらいになったら、火を止めて、余熱で火を通したらできあがり
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/06/26 17:54くっちゃん22さん
こんにちは
夕食用につくりました
たまごなしなんですが
いいお味に出来上がりました