鶏肉と野菜のたまごとじ レシピ・作り方

鶏肉と野菜のたまごとじ
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
これ1つで、立派なおかずです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏のもも肉は、2センチ四方くらいにきり、だししょうゆにつけて、10分ほどおきます、!
  2. 2 絹豆腐は、レンジ対応のキッチンペーパーでくるみ、レンジ300wで4分。水切をします。朝から巻き付けて、冷蔵庫にいれておいても可。その場合そのままつかいます。
  3. 3 キャベツは、2センチ四方に、玉ねぎは、5ミリくらいにきります。
  4. 4 フライパンに、ごま油をしき、鶏肉をやきます。あらかた火が通ったら、キャベツ、たまねぎ、しめじをいれて、さらにいためます
  5. 5 豆腐は、1/4くらいにきったあと、フライパンにいれ、まぜているうちにつぶれる。鶏ガラスープのもと、オイスターソースをくわえてまぜ、味をしみこませる。
  6. 6 たまごをといて、ながしいれ、卵が半生くらいになったら、火を止めて、余熱で火を通したらできあがり

きっかけ

やさいをたくさん摂るレシピをつくりたくて

おいしくなるコツ

卵に火をとおしすぎないことです

  • レシピID:1230029049
  • 公開日:2022/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理しめじキャベツ玉ねぎ簡単鶏肉料理
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/06/26 17:54
    鶏肉と野菜のたまごとじ
    くっちゃん22さん
    こんにちは
    夕食用につくりました
    たまごなしなんですが
    いいお味に出来上がりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る