大豆ミートで♪ピリ辛そぼろ レシピ・作り方

大豆ミートで♪ピリ辛そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
話題の大豆ミートと使ったピリ辛そぼろです!ご飯や麺に相性ぴったり!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに●を熱し、香りがたってきたら、大豆ミートを炒める。
  2. 2 豆板醤を加え、全体を炒めあわせたら、△を加えて、汁気がなくなるまで、加熱する。

きっかけ

話題の大豆ミートを使ってみたかったので。

おいしくなるコツ

普通のお肉に比べると旨味が弱いです。オイスターソースを使ってコクをプラスします。

  • レシピID:1230028992
  • 公開日:2022/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌作り置き・冷凍できるおかず大豆ミート
関連キーワード
簡単 ピリ辛 豆板醤 代替肉
料理名
ピリ辛そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る