大豆ミートで♪ピリ辛そぼろ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 大豆ミート(そぼろ) 200g
- ●ごま油 小さじ1
- ●にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
- ●しょうが(みじん切り) 小さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- △醤油・オイスターソース 各小さじ1/2
- △酒 大さじ1
- △塩 少々
作り方
- 1 フライパンに●を熱し、香りがたってきたら、大豆ミートを炒める。
- 2 豆板醤を加え、全体を炒めあわせたら、△を加えて、汁気がなくなるまで、加熱する。
きっかけ
話題の大豆ミートを使ってみたかったので。
おいしくなるコツ
普通のお肉に比べると旨味が弱いです。オイスターソースを使ってコクをプラスします。
- レシピID:1230028992
- 公開日:2022/11/17
関連情報
- 料理名
- ピリ辛そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません