アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜☆くるみの甘辛味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
蒸し焼きにしたかぼちゃが香ばしい!くるみとともに甘辛のみそだれを絡めて!

材料(約2人分)

かぼちゃ(くし切り)
200g
くるみ(ロースト)
大さじ2
●みそ・ごま油
各大さじ1
●みりん
小さじ2
●砂糖
小さじ1
●にんにく(すりおろし)
小さじ1/4
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、かぼちゃを並べ、焼き色がついたら裏返し、水大さじ2を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2
    ●をあわせてものと、1、くるみを和える。

おいしくなるコツ

ご家庭の味噌によって、量は調整してください。

きっかけ

甘辛い味のものが食べたかったので。

公開日:2022/12/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の和え物味噌かぼちゃ お弁当
料理名
くるみの甘辛味噌和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする