日野菜 切り漬け レシピ・作り方

日野菜 切り漬け
  • 約15分
easy_easy
easy_easy
滋賀県発祥の伝統野菜・日野菜を色鮮やかな即席漬けにしました。

材料(5人分)

  • 日野菜 400g
  • 大さじ1
  • 和風出汁顆粒 小さじ1
  • 1/2カップ
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1
  2. 2 葉と株を分ける。
  3. 3 食べやすい大きさに切る。
  4. 4 塩で少ししんなりさせ、和風出汁顆粒、水、醤油を加えて一晩おく。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

糠漬けや酢漬けも美味しい。今回はすぐに食べられるように薄醤油につけた。

おいしくなるコツ

素材の辛みが生きるように、薄醤油にしたほうが美味しい。また紫色も引き立つ。

  • レシピID:1230028969
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
easy_easy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る