日野菜 切り漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- 日野菜 400g
- 塩 大さじ1
- 和風出汁顆粒 小さじ1
- 水 1/2カップ
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1
- 2 葉と株を分ける。
- 3 食べやすい大きさに切る。
- 4 塩で少ししんなりさせ、和風出汁顆粒、水、醤油を加えて一晩おく。
- 5 出来上がり。
きっかけ
糠漬けや酢漬けも美味しい。今回はすぐに食べられるように薄醤油につけた。
おいしくなるコツ
素材の辛みが生きるように、薄醤油にしたほうが美味しい。また紫色も引き立つ。
- レシピID:1230028969
- 公開日:2022/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません