魚肉ソーセージとインゲンでアレンジ レトルトカレー レシピ・作り方

魚肉ソーセージとインゲンでアレンジ レトルトカレー
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ひとりのお昼に、ちょっと残っていたレトルトカレーをアレンジしました。

材料(1人分)

  • インゲン 3本
  • 水煮大豆 50g
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • レトルトカレー 半分程度
  • ご飯 一膳分

作り方

  1. 1 インゲンは1分茹でておく。
    水煮大豆はざるに入れて水気を切っておく。
    レトルトカレーの中味をレンジ対応のタッパーに入れる。
  2. 2 魚肉ソーセージを輪切りにする。インゲンも食べやすい長さに切る。
  3. 3 カレーを入れたタッパーに水煮大豆、ソーセージを入れてレンジで1分チン!インゲンを入れて混ぜる。
  4. 4 器にご飯と3を盛り、レンジで1分チン!して熱々にしてからいただきます。

きっかけ

残っていたカレーを使いました。

おいしくなるコツ

インゲンはきれいな緑と少しの歯応えを残したいので、後から加えます。

  • レシピID:1230028959
  • 公開日:2022/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーいんげんソーセージ・ウインナー
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る