魚肉ソーセージとインゲンでアレンジ レトルトカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
インゲンは1分茹でておく。
水煮大豆はざるに入れて水気を切っておく。
レトルトカレーの中味をレンジ対応のタッパーに入れる。 - 2 魚肉ソーセージを輪切りにする。インゲンも食べやすい長さに切る。
- 3 カレーを入れたタッパーに水煮大豆、ソーセージを入れてレンジで1分チン!インゲンを入れて混ぜる。
- 4 器にご飯と3を盛り、レンジで1分チン!して熱々にしてからいただきます。
きっかけ
残っていたカレーを使いました。
おいしくなるコツ
インゲンはきれいな緑と少しの歯応えを残したいので、後から加えます。
- レシピID:1230028959
- 公開日:2022/11/10
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