アプリで広告非表示を体験しよう

やみつき☆里芋といぶりがっこのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ねっとりとした里芋のマッシュといぶりがっこの食感が癖になる、おつまみサラダです!
みんながつくった数 8

材料(約4人分)

里芋(大)
4個
玉ねぎ(薄切り)
1/8個
少々
いぶりがっこ(粗みじん)
10切
●マヨネーズ
大さじ1
●醤油
小さじ1/2
●塩・黒胡椒
少々
万能ねぎ(小口切り)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき、一口大に切って、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:5分)
  2. 2
    1が熱いうちに塩をふり、粗くつぶし、玉ねぎを加えて、粗熱をとる。
  3. 3
    ●を加えよく混ぜ合わせ、いぶりがっこを和える。仕上げに万能ねぎをちらす。

おいしくなるコツ

粗熱を一度とることで、マヨネーズを溶かさないようにします。

きっかけ

里芋のマッシュが好きなので。

公開日:2022/11/09

関連情報

カテゴリ
里芋簡単おつまみビールに合うおつまみポテトサラダ
料理名
里芋といぶりがっこのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする