我が家の味☆ミートソース レシピ・作り方

我が家の味☆ミートソース
  • 約30分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
生姜が効いているさっぱり系の我が家のミートソースです!

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、にんにく、生姜を熱し、香りがたってきたら、玉ねぎを加え炒める。
  2. 2 挽肉を加え、色が変わるまでしっかり炒め、赤ワインを加えて、ひと煮立ちさせ、水100cc、トマト缶、●を加え、とろみがつくまで煮る。
  3. 3 塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

母の作ってくれたミートソースが食べたくて。

おいしくなるコツ

挽肉をしっかり炒めることで、臭みがでません!

  • レシピID:1230028915
  • 公開日:2022/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース玉ねぎトマト缶合い挽き肉
料理名
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る