我が家の味☆ミートソース レシピ・作り方
![我が家の味☆ミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68abbb2cebd4c8f2b803672c37d7b2427dced689.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
- 合いびき肉 200g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- 生姜(みじん切り) 3cm角
- にんにく(みじん切り) 1片
- オリーブオイル 小さじ2
- トマト水煮缶 1缶
- 赤ワイン 大さじ2
- ●ローリエ 1枚
- ●コンソメ顆粒・ウスターソース 各小さじ1
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、にんにく、生姜を熱し、香りがたってきたら、玉ねぎを加え炒める。
- 2 挽肉を加え、色が変わるまでしっかり炒め、赤ワインを加えて、ひと煮立ちさせ、水100cc、トマト缶、●を加え、とろみがつくまで煮る。
- 3 塩・胡椒で味を調える。
関連情報
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません