真っ白♪パルミジャーノとれんこんのサラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- レンコン
- 1節
- ●白ワインビネガー
- 小さじ2
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●塩
- 少々
- ●キャラウェイシード
- ひとつまみ
- パルミジャーノ
- 20g
作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむき、スライサーで薄切りにして、水にさらす。
-
- 2
- 熱湯でさっとゆで、ざるにあげて水気をよく切り、●と和える。
-
- 3
- 器に盛り、パルミジャーノをすりおろしてかける。
おいしくなるコツ
さっとゆで、しっかり水気をきることで、食感よく仕上げます!
きっかけ
れんこんが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません