甘辛♪さつまいも白玉 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき、一口大に切って、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:2分半)
- 2 1をつぶし、白玉粉、水を加えて耳たぶ程度の硬さになるように練り合わせる。
- 3 小さく丸め中央をへこませたら、熱湯で浮いてくるまでゆで、冷水にとって冷ます。
- 4 耐熱容器に●を入れ、電子レンジ(600w)で1分加熱する。倍量の水で溶いた片栗粉を加え、さらに1分加熱し、よく混ぜ合わせる。
- 5 水気を切った3に4をからませ、黒ごまをちらす。
きっかけ
甘辛味とさつまいもは鉄板の組み合わせなので。
おいしくなるコツ
水加減はこねながら、様子をみて少しづつ加えてください!
- レシピID:1230028781
- 公開日:2022/09/28
関連情報
- 料理名
- さつまいも白玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません