しゃけの白子煮 レシピ・作り方

しゃけの白子煮
  • 約15分
  • 100円以下
えまちゃん
えまちゃん
珍しいので買ってみました

材料(1人分)

  • しゃけの白子 一切れ
  • 生姜 一欠片
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 白子をさっと水で洗う。生姜を薄切りにする
  2. 2 お鍋に水、醤油、砂糖、生姜、白子を入れて火にかける。
  3. 3 沸々してきたら5分ほど待って火を消す。蓋をして味を染み込ませる。

きっかけ

スーパーで見つけて試してみました^ ^

  • レシピID:1230028771
  • 公開日:2022/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る