とっても簡単!冷凍餃子を使った中華スープ♪ レシピ・作り方

とっても簡単!冷凍餃子を使った中華スープ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ももプリン
ももプリン
美味しさ安定の冷凍餃子で、簡単に中華スープが
出来ます♪

材料(4人分)

  • 冷凍餃子 1袋(12個入り)
  • 鶏ガラスープの素 大さじ2
  • 900CC
  • 乾燥わかめ 3g
  • 長ねぎのみじん切り 適量
  • 白炒りごま 適量
  • ゴマ油 小さじ2

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻して水気を切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、冷凍餃子、鶏ガラスープの素、
    戻したわかめを入れて、中火で5分程フツフツさせる。
    火を止めてゴマ油を入れる。
  3. 3 スープ皿に入れて長ねぎのみじん切りと、炒りごまを乗せたら出来上がり♪

きっかけ

チャーハンを作った時に、具沢山のスープが欲しくて 作りました♪

おいしくなるコツ

長ねぎと、ゴマ油をプラスするだけで、美味しさ倍増です♪

  • レシピID:1230028701
  • 公開日:2022/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子朝食の献立(朝ごはん)300円前後の節約料理簡単夕食その他の中華スープ
ももプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る