とっても簡単!冷凍餃子を使った中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍餃子 1袋(12個入り)
- 鶏ガラスープの素 大さじ2
- 水 900CC
- 乾燥わかめ 3g
- 長ねぎのみじん切り 適量
- 白炒りごま 適量
- ゴマ油 小さじ2
作り方
- 1 乾燥わかめは水で戻して水気を切っておく。
-
2
鍋に水を入れて沸騰させ、冷凍餃子、鶏ガラスープの素、
戻したわかめを入れて、中火で5分程フツフツさせる。
火を止めてゴマ油を入れる。 - 3 スープ皿に入れて長ねぎのみじん切りと、炒りごまを乗せたら出来上がり♪
きっかけ
チャーハンを作った時に、具沢山のスープが欲しくて 作りました♪
おいしくなるコツ
長ねぎと、ゴマ油をプラスするだけで、美味しさ倍増です♪
- レシピID:1230028701
- 公開日:2022/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出来ます♪